Manual de Amostragem
Método Físico-Químicos e Microbiológicos para
Análise de Produtos Derivados de Milho
2 edição

A Comissão de Padronização dos Métodos Analíticos e de Amostragem (CPMAA) foi criada para coletar e compilar os dados de todas as associadas, organizando discussões críticas de cada metodologia, considerando critérios como revisão mais recente, adequação do método quanto a sua aplicação ao produto específico e utilização pela maioria das empresas resultando na publicação da primeira edição do manual.
Determinados métodos analíticos não foram incluídos na primeira edição devido à necessidade de adequação das empresas e dados insuficientes quanto à segurança, precisão e exatidão dos métodos. Devido à liberação de plantio de organismos geneticamente modificados no Brasil nos últimos anos, a constante atualização de normas técnicas aplicadas a produtos derivados de milho especialmente aqueles obtidos a partir da moagem por via seca e extração de óleo de milho e considerando os avanços observados em relação à Segurança dos Alimentos, que controla todas as etapas da cadeia produtiva, desde o campo até a mesa do consumidor, a Associação Brasileira das Indústrias de Milho através de seu Conselho técnico-econômico, identificou a necessidade de revisão do manual técnico.
O objetivo da segunda edição do manual é garantir às Empresas Associadas ou não, Instituições e Centros de Pesquisas, Universidades e demais órgãos, uma publicação atualizada que inclua as principais metodologias de análises utilizadas para garantir o controle de qualidade dos produtos, que facilite e oriente a pesquisa das principais legislações aplicadas a este segmento e inclua os métodos de análises de organismos geneticamente modificados.
