Torta de Milho-

Ingredientes

-500 g de canjica branca -Sal a gosto -1 colher (sopa) de óleo -1 colher (dopa) de manteiga -1 cebola média picada -2 dentes de alho picados -5 ovos -2 colheres (sopa) de leite -2 colheres (sopa) de farinha de trigo -2 colheres (sopa) de queijo ralado -Cheiro-verde a gosto

Modo de preparar

Numa panela de pressão coloque a canjica, o sal, água suficiente para cozinhar o milho, tampe a panela e cozinhe até os grãos ficarem macios. Escorra a água e reserve. Numa panela aqueça o óleo com metade da manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente a canjica e prove o sal. Bata as claras em neve firme, junte o leite, as gemas, a farinha de trigo, o queijo ralado e o cheiro-verde. Unte um refratário retangular com a manteiga reservada, coloque a canjica, cubra com o creme da batedeira e leve ao forno preaquecido à (180ºc) para assar. Sirva quente ou fria.

Autor

Adelina Crosson Matos


 Imprimir