Polenta Macia de Salmão

Ingredientes

-2 colheres (sopa) de óleo -500 g de filé de salmão (ou filés de pescada) -1 cebola média picada -1 tomate grande, sem pele e sem sementes picado -cheiro-verde picado a gosto -300 g de camarão miúdo, lavado e descascado -1 colher de sopa de extrato de tomate -sal e pimenta a gosto Polenta -300 g de flocos de milho pré-cozido -1 litro de água -sal a gosto Cobertura -300 g de queijo mussarela

Modo de preparar

Numa frigideira aqueça o óleo e frite os filés de salmão. Retire o peixe e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola, o tomate, o cheiro-verde, os camarões e acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta, mexa por alguns minutos e retire do fogo o molho que deverá estar grosso. Reserve. Polenta: numa panela grande coloque a água, o sal e quando ferver acrescente os flocos de milho mexendo para ficar cremoso, até engrossar, mais ou menos 10 minutos. Num recipiente refratário coloque metade da polenta e faça camadas alternadas de peixe, molho, polenta, terminando com a polenta. Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 15 minutos.

Autor

Alberto Lessa


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