Feijoada Pernambucana

Ingredientes

Tempero -5 dentes de alho -1 tomate grande picado -1 colher (sopa) de cominho em pó -1 pimentão picado -1 xícara (chá) de folhas de coentro picadas -1 xícara (chá) de cebolinha picada -1 cebola grande picada -1/2 xícara de vinagre de álcool -2 colheres (sopa) de colorau Carnes e demais ingredientes -óleo para refogar as carnes -2 pés de porco -100 g de bacon cortado em cubos -1 kg de costelas de boi, cortadas pelos ossos -1 kg de carne de porco cortada em cubos médios -1 kg de charque, não muito gordo e dessalgado -500 g de canjica amarela(munguzá) -2 litros de água -1/2 kg de feijão de corda -água suficiente -sal a gosto

Modo de preparar

Coloque metade dos temperos numa tigela grande que serão utilizados para temperar a carne. Acrescente as carnes, misture bem com o tempero e deixe descansar por meia hora. Numa panela grande coloque o óleo e refogue as carnes. Numa outra panela coloque o munguzá, 2 litros de água, os pés de porco já cozidos e cozinhe até que o milho fique macio. Em outra panela cozinhe o feijão de corda com o restante das carnes, e água suficiente, até todos os ingredientes ficarem macios, sem deixar o feijão passar do ponto. Na panela que foi cozido o munguzá acrescente o feijão com as carnes, o restante do tempero e, se necessário mais água, teste o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas para ficar bem saborosa.

Autor

Cicera Maria Pereira de Oliveira


 Imprimir