Nova diretoria da Abimilho prioriza inovação

A Associação Brasileira da Indústria do Milho (Abimilho), entidade que congrega empresas de processamento de produtos à base de milho, acaba de eleger sua nova diretoria para o biênio 2020/2021.

O novo presidente da Abimilho é o Diretor de Milho da Caramuru Alimentos, Jairo Dallaqua. Segundo o novo presidente da entidade, um dos principais objetivos da nova diretoria da Abimilho será focado na identificação de processos e sistemas que resultem em inovação.

“Os pratos à base de milho estão definitivamente incorporados ao cardápio do brasileiro, mas precisamos desenvolver novas formulações e apresentações que atendam às exigências do consumidor”, explica.

A busca pela inovação, neste sentido, será empreendida em todas as frentes relacionadas com a alimentação – do campo à mesa, passando pelos processos de produção e processamento. Além de estreitar contatos com órgãos de pesquisa agropecuária, institutos de tecnologia de alimentos e entidades de nutrição, a Abimilho também está programando a realização de ações de divulgação, com o objetivo de incentivar novas utilizações do milho.

“Queremos incrementar a demanda por este nobre cereal, de tantos predicados nutricionais, cujo consumo ainda é relativamente acanhado, quando comparado a de países de condições sócio-econômicas similares às do Brasil”. O executivo lembra que o México consome 63 quilos habitante/ano, enquanto o brasileiro consome 18 quilos por ano. “O espaço para crescer é enorme e estamos dispostos a preenchê-lo”, diz o conclui o presidente da Abimilho.


Luiz Jairo Dallaqua,
Presidente da Associação Brasileira da Indústria do Milho